Foto internet
Todos os alimentos que comemos vão direto ao feto, através do cordão umbilical. Além disso, todos os problemas digestivos, intoxicações e outras alterações alimentares refletirão no bem estar do bebê.
Alimentação da Grávida
Os alimentos que preservam a saúde de ambos durante a gravidez são diversos, dentre eles podemos citar:
- frutas, verduras, legumes. As frutas podem ser ingeridas na forma de sucos
- carnes suínas, bovinas e de peixes sem gorduras. A gordura deve ser abandonada do cardápio nessa fase.
- Pães e alimentos integrais.
- Gelatinas e leite sem gordura.
- carnes suínas, bovinas e de peixes sem gorduras. A gordura deve ser abandonada do cardápio nessa fase.
- Pães e alimentos integrais.
- Gelatinas e leite sem gordura.
O que a grávida deve evitar na alimentação
Recomenda-se, porém, evitar ao máximo, os seguintes alimentos:
- Queijos frescos e derivados de leite gordurosos e não pasteurizados (esse último pode ser fontes de uma bactéria que causa a listeriose)
- Embutidos e carnes gordurosas.
- Bolos confeitados.
- Refrigerantes e bebidas alcoólicas.
- morangos e tomates podem conter muitos pesticidas, prefira os orgânicos.
- Carnes mal passadas e cruas, podem ter o microorganismo que causa a toxoplasmose.
- Sushi, camarão, lagosta, frutos do mar
- Maioneses e salpicões, entre outros.
Além disso, aconselha-se, a todas as grávidas, não extrapolem na quantidade. O ideal seria ganhar até 12 quilos durante esse período. Aumento de peso, em alguns casos, pode ser perigoso para mãe e filho. Font
- Queijos frescos e derivados de leite gordurosos e não pasteurizados (esse último pode ser fontes de uma bactéria que causa a listeriose)
- Embutidos e carnes gordurosas.
- Bolos confeitados.
- Refrigerantes e bebidas alcoólicas.
- morangos e tomates podem conter muitos pesticidas, prefira os orgânicos.
- Carnes mal passadas e cruas, podem ter o microorganismo que causa a toxoplasmose.
- Sushi, camarão, lagosta, frutos do mar
- Maioneses e salpicões, entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário